キャベツとトマトの中華スープ
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:11091
キャベツとトマトの中華スープ (1人あたり 16kcal 塩分1.0g)

「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・中華スープにトマトを入れるのは新鮮!せん切りキャベツもよい歯ごたえ!
・炒りごまの風味がアクセントになる!
材料(4人分)
キャベツ 80g
トマト 60g
さやいんげん 20g
★水 600ml
★鶏がらスープの素 小さじ2
★塩 小さじ1/4
★こしょう 少々
白炒りごま 小さじ1
作り方
キャベツはせん切りに、トマトは1cm角に、さやいんげんは3cm幅に切る。
鍋に調味料★と1を入れ、火にかける。
火が通ったらごまを入れ、器によそる。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!